Nutrición y medicina "natural" vegana – Dragon ecologista
- Este debate tiene 23 respuestas, 14 participantes y ha sido actualizado por última vez el hace 10 años, 9 meses por pregunton.
-
AutorMensajes
-
-
10 marzo, 2012 a las 21:21 #29264XelNagahMiembro
Muchachos:
Este sitio creo que resume la gran mayoría de los argumentos que encontré hasta ahora sobre nutrición vegana y su incidencia en la salud, pasando por el argumento de que el ser humano es frugívoro por naturaleza hasta que la leche es completamente perjudicial para el organismo.
Me interesaría, si hay gente experta en nutrición y/o medicina un análisis profundo de esto, porque parece estar extendiéndose en forma increíble y no veo que haya habido hasta el momento un análisis fuerte sobre su validez.
http://dragonecologista.com.ar/salud_natural.html
Si alguien tiene interés, es mas que bienvenido a aportar sus conocimientos.
-
10 marzo, 2012 a las 22:18 #36808Lio MoriMiembro
Santos dragones Batman!
Sobre lo que se dice en ese link que pasaste mucho no puedo comentar porque no tengo ni idea, pero al leer entre los próximos temas cosas como: ¿Vacunarme? ¡De acá!. Ya se me prenden las señales de alarma.
Y ni te digo cuando me pongo a revisar el resto de la página a quien me hace acordar. Shhhh, no digas nada. Big Brother is watching us
En fin, espero que alguien con más conocimientos del tema pueda aclarar un poco que hay de cierto en todo eso.
Saludos.
-
11 marzo, 2012 a las 00:43 #36809Leandro YampolskyMiembro
Sin entrar en cuestiones específicas, desde ya, el argumento de que hay que ser vegano porque es lo natural es una falacia naturalista. Está tan mal como decir que hay que comer carne porque es lo natural (estamos preparados biológicamente para comer carne).
-
11 marzo, 2012 a las 04:46 #36810SuyayParticipante
Yo estudio algo relacionado. Voy a tener que leerlo con mucha paciencia y tranquilidad porque ya leí un cachito y me estoy enervando. Después hago un análisis un poco más profundo, pero de lo que leí por arriba tienen los cables bastante cruzados.
1)Definición magufa de enfermedad
2)Acidificación orgánica….invento. O sea, te puede agarrar una acidosis que no es lo mismo, pero no le va a pasar a una persona con buena salud por comer lacteos o huevos o todo lo que listan ahí.
3)»Todo alimento artificial, refinado o cocido genera leucocitosis» WTF???? esto es cuaquiera.
4)»En todo proceso de enfermedad se registra una excreción en orina 70% mayor a la normal». No, de hecho podés no orinar con algunas patologías.
5)»El taponamiento de la vellosidad intestinal, puente entre el colon y el torrente sanguíneo, causa mal absorción de todo tipo de nutrientes que no accederán al metabolismo celular». Esto es muy raro, no se si se refieren a una obstrucción intestinal, pero me parece que no. Con ciertas patologías como la celiaquía lo que sucede es que se destruyen las vellosidades intestinales y eso es lo que causa la mala absorción, no porque las vellosidades se taponen no sé con que (aunque lo sospecho).
6)No tienen en claro que es la Hipoxia ni que la causa.
7)»La mucosidad en los intestinos y el exceso de azúcares brinda perfecto sustrato y alimento para la proliferación de una enorme variedad de parásitos.» Algunos dicen que el consumo excesivo de azúcares puede facilitar el crecimiento de ciertos microorganismos como Candida albicans, que ellos mencionan. Pero no estoy segura de que haya estudios científicos que avalen esto. Habría que buscar.
«EL cuerpo humano, al igual que las frutas y las verduras que constituyen su alimento natural, está formado en un 80% por agua. Al ingerir alimentos concentrados como proteínas animales, lácteos, grasas y cereales (los que conforman la base de la alimentación del «mundo civilizado») y a la deshidratación de los alimentos por la cocción, el cuerpo recibe una cantidad insuficiente de agua. Por otra parte las necesidades de agua aumentan al aumentar la carga tóxica normal. Otro factor de deshidratación es la sustitución del agua fisiológica de los alimentos acuosos (frutas y verduras crudas) y el agua dulce natural, por líquidos adulterados que lo que logran es intoxicar el organismo impidiendo usar el agua que aportan y demandando mucha agua para su evacuación, estoy hablando de gaseosas, jugos químicos, bebidas alcohólicas, etc.» De nuevo con la teoría de la toxicidad, y bla bla. Esto es cualquiera. Pero después lo explico mejor.
Es dificíl porque mezclan cosas ciertas con verdura, así que hay que estar tratando de separar una cosa de la otra constantemente.
-
11 marzo, 2012 a las 07:34 #36811AnónimoInactivo
No sé si se trata de opinar sobre el vegetarianismo o sobre las enfermedades tratadas con esta dieta. En mi caso soy ovo-lacteo-pesco-vegetariano (si es que existe), y lo hago por un tema de salud y ética. Todavía no estoy seguro si puedo obtener el Omega-3 necesario sin comer pescado, pero cuando lo sepa dejaré de comerlo. Se ha comprobado que la carne aumenta las probabilidades de contraer cáncer, entre otras cosas. Es más que suficiente para mí.
-
11 marzo, 2012 a las 13:11 #36812Lio MoriMiembro
@snok: Es más que nada analizar los argumentos dados y la validez científica de la información brindada.
No es nada en contra del vegetarianismo, o el veganismo, o ningún tipo de dieta similar.
-
11 marzo, 2012 a las 19:20 #36813lordQwertyMiembroQuote:Se ha comprobado que la carne aumenta las probabilidades de contraer cáncer, entre otras cosas. Es más que suficiente para mí.
mm…? cuanto es el aumento? es del orden de las potabilidades de contraer cancer por fumar? o del orden de las posibilidades que aumentan al ser un bebedor asiduo de te?
-
11 marzo, 2012 a las 19:25 #36814Elio CampitelliMiembro
Como vegetariano, esta gente me da vergüenza.
-
12 marzo, 2012 a las 04:10 #36815SuyayParticipante
snok dijo:
No sé si se trata de opinar sobre el vegetarianismo o sobre las enfermedades tratadas con esta dieta. En mi caso soy ovo-lacteo-pesco-vegetariano (si es que existe), y lo hago por un tema de salud y ética. Todavía no estoy seguro si puedo obtener el Omega-3 necesario sin comer pescado, pero cuando lo sepa dejaré de comerlo. Se ha comprobado que la carne aumenta las probabilidades de contraer cáncer, entre otras cosas. Es más que suficiente para mí.
Hasta donde tenía entendido la carne quemada está relacionada con una mayor incidencia de cáncer. Pero si tenés más información al respecto me encantaría leerla.
Mientras sigas consumiendo pescado no sos vegetariano. El omega 3 lo podés adquirir a través de la dieta consumiendo semillas de lino y chía o sus respectivos aceites.
-
12 marzo, 2012 a las 14:30 #36816MotonetMiembro
Cómo que tomar mucho té aumenta las probabilidades de enfermarse de cáncer?
Estoy condenado?
-
12 marzo, 2012 a las 14:35 #36817MotonetMiembro
Cómo que tomar mucho té aumenta las probabilidades de enfermarse de cáncer?
Estoy condenado?
-
12 marzo, 2012 a las 16:44 #36818SuyayParticipante
Motonet dijo:
Cómo que tomar mucho té aumenta las probabilidades de enfermarse de cáncer?
Estoy condenado?
No sé si la afirmación es en serio o era solo un ejemplo, pero muchas cosas que usamos o consumimos en nuestra vida diaria pueden ser cancerígenas si son mal utilizadas o utilizadas en exceso. Ahora que te vaya a dar cáncer por tomar mucho té es muy improbable. Creo que debe ser más probable que te dé cáncer por tomar sol o viajar en avión que por tomar té. Y también hay que tener en cuenta la predisposición genética, no solo el factor ambiental. Igual creo que debe ser bastante difícil de establecer que un cáncer esta causado por X cosa cuando la incidencia es tan baja y se está expuesto a cientos de potenciales agentes cancerígenos simultáneamente.
-
12 marzo, 2012 a las 23:18 #36819N3RISuperadministrador
yo soy ovo-lacto-pesco-chuletitasdecerdo-bife-asado-milanesa-vegetariano no como nada que no esté en mi estricta dieta.
-
12 marzo, 2012 a las 23:27 #36820CarolinaMiembro
Yo como más que nada verduras, La carne (que me gusta pero no me llama la atención) la reservo para eventos como cumpleaños y asados, pues la gente solo parece basar su dieta en carnes. Así que para no andar haciendo diferencia con el típico vedetismo de: «No gracias, yo no como mucha carne y justo comí ayer» , aprovecho en las reuniones sociales a incorporar la carne a mi dieta y comparto con la gente.
-
12 marzo, 2012 a las 23:31 #36821Leandro YampolskyMiembro
Yo no como carne de animales muertos. Por eso tengo una granja con algunas vacas y pollos que me voy comiendo de a poco.
-
13 marzo, 2012 a las 01:38 #36822
-
14 marzo, 2012 a las 10:44 #36823XelNagahMiembro
En fin, al final a pesar de existir las inconsistencias que detecta Suyay, ¿Hay algún soporte coherente de las 800 afirmaciones que hace este muchacho? Específicamente lo de la acidificación de la sangre, la leche y estas cuestiones que parecen salir de la nada, mezcladas con su aluvión de anécdotas personales.
P.D.:No a la crueldad vegetal.
-
14 marzo, 2012 a las 17:57 #36824lordQwertyMiembroQuote:Cómo que tomar mucho té aumenta las probabilidades de enfermarse de cáncer?
Estoy condenado?
en realidad no es la cantidad si no la temperatura, en teoría quienes consumen te a más de 70º tiene mucho mas riesgo que quienes lo hacen entre 60º- 70º que a su vez tiene mas riesgo que quienes lo toman a 60º. igual la incidencia parece ser poca.
aqui les dejo un link al
-
14 marzo, 2012 a las 18:03 #36825CarolinaMiembro
Uy, buenísimo!!!! Yo lo tomo a menos de 60 grados de temperatura!! Como para bebe
Así no me dará cancer.
Si mal no recuerdo, el te verde era anticancerígeno, pero el negro (sometido al proceso de tostado) no lo es. Pero de allí a que produzca cancer el te negro… nunca lo había escuchado a eso.
-
14 marzo, 2012 a las 19:33 #36826SamsagaxMiembro
Me parece que el cancer se debería dejar de lado en las afirmaciones culinarias. Por un par de sencillas razones:
– Hace más de medio siglo la gente no contraía cancer y comía de la misma manera simplemente porque no vivía lo suficiente como para que se manifestara o se le diagnosticaba mal otra cosa.
– La radiación electromagnética a la que estamos expuestos constantemente pone un cero de referencia para todas los demás agentes. Y no estoy hablando de nada esotérico, mágico o pelotuciencia (mi nueva forma de llamar a la pseudociencia ), basta con prender una radio o llamar por celular, incluso la radiación solar. Obviamente no estoy diciendo que sean las cuasas determinantes, pero te estás bombardenado contantemente con dosis extremádamente pequeñas de radiación. Esto pone un cero de referencia. Cualquier agente que esté por debajo de ese cero se podría despreciar.
Volviendo a la pelotudez de la comida vegana (sí, tengo un caracter de mierda y muy bajo nivel de tolerancia a la idiotez): Me pregunto cómo cazzo se consiguen cosas como el fósforo, lisina, hierro (acá no me vengan con la espinaca, tiene una cantidad muy grande de oxalato), etc…
No estoy en contra de ninguna dieta en particular, sino de la argumentación en contra de una dieta en particular en favor de una incompleta…
Trataré de poner todas mis preguntas mejor fundamentadas con alguna fuente para contrastarlas. Ahora mismo me estoy yendo al día más feo de la facultad
-
14 marzo, 2012 a las 19:49 #36827eltonParticipante
Como toda la comida hace mal de acuerdo al experto que le preguntes, tal vez me tenga que inclinar por el breatharianism. Parece algo serio, no? Digo, la página tiene palabras como 5ta dimensión, karma, energía, ascención, etc. así que seguro que es verdad.
/sarcasm
EDIT: estuve dando vueltas por esta página y es imperdible. Contiene joyitas tales como:
Question: If you are a true Breatharian why did you recommend a diet of diet coke and McDonald’s double-quarter-pounder with cheese meal?
a lo que responden, luego de una chorrera de estupideces:
The secret in the diet coke is the «LIQUID LIGHT» Duh!!!!
The type of plastic and quantity of it combined with the diet coke equals the base frequency of its liquid light.
-
15 marzo, 2012 a las 04:07 #36828SamsagaxMiembro
Hoy precisamente me encontré con ésto:
Y no paré de reirme por 15 minutos seguidos…
-
15 marzo, 2012 a las 17:27 #36829NubeParticipante
Xel, ¿material de este tipo es el que te interesa? Leí el artículo pero no el estudio que menciona.
-
9 marzo, 2014 a las 03:50 #40258preguntonParticipante
Es que en ese enlace se refieren a varios artículos. Y mencionan la palabra «regular» en el sentido de frecuencia, pero no en cantidad. De cualquier modo, los excesos son malos, y según se lee en el primer artículo que hacen referencia dice textual:
{we found that a higher intake of red meat was associated with a significantly elevated risk…}
Lo que traducido significa: «encontramos que un ingesta alta de carne roja fue asociada con un significativo riesgo elevado…»Y el artículo continúa diciendo:
{we could not assess whether lean meat has the same health risks compared to meat with higher fat content.}
Que traducido sería: «no pudimos determinar si la carne magra tiene los mismos riesgos para la salud en comparación con la carne con alto contenido de grasa».Entonces compararon consumo de carne ya sea con mucha grasa y ahí hay un sesgo importante. Las recomendaciones de las asociaciones de salud (de diversas ramas) por ejemplo la American Heart Association recomiendan el consumo de carne magra (con menor contenido de grasa).
Sería muy aventurado arriesgarse a desaconsejar el uso porque algunos abusan de algo.
El susodicho artículo se encuentra en:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3712342/pdf/nihms462637.pdfPodría seguirle y mostrando más artículos que muestran incluso lo contrario, y otros que muestran que la mortalidad entre vegetarianos y no vegetarianos es muy semejante, como por ejemplo éste:
http://ajcn.nutrition.org/content/89/5/1613S.full.pdfPero lo importante es la moderación y comer saludable y sin excesos.
-
-
-
AutorMensajes
- Debes iniciar sesión para responder a este tema.