Re: Vegetarianismo

#29674
Carmen
Miembro

Suyay dijo:

Mira no se bien a que te referis con proteinas balanceadas.

te entiendo, e intento aclarar:

Los amino ácidos presentes en las legumbres no son proporcionalmente adecuadas para las necesidades nutricionales del cuerpo humano.

PERO resulta que los amino acidos deficientes en las legumbres se encuentran en los cereales (arroz, maíz, trigo): así, se complementan legumbre/cereales para formar un complejo de amino ácidos «balanceado» o sea más equilibrado y más adecuado para la salud – o sea en termínos carnívoros, la combinación brinda una proteína nutricionalmente equivalente a la que brinda una proteína procedente de algún animal muerto.

Por ejemplo, un plato de porotos en sí sería deficiente en proteínas, pero combinado con tortillas de maiz forman una proteína completa. Y así, hay otras combinaciones que se complementan. El consejo que se escucha habitualmente es que las combinaciones prudentes brindan proteínas completas.

ver: Lappé, Francis Moore. 1991. Diet for a Small Planet. 20th Anniv. Ed. Ballantine Books, New York.

salu2 :-)