Re: Vegetarianismo

#29666
Suyay
Participante

Malena dijo:

Ese es un punto muy interesante. Muchas veces se habla de la producción de carne por hectárea versus la producción de masa vegetal, pero se olvidan de mencionar que estamos hablando generalmente (o mayoritariamente) de regiones de pastizal, donde la mayor parte de materia vegetal (las hojas y los tallos de las gramíneas y, en muchos casos, las semillas) no son aptas para el consumo humano.

Ok, obviamente no nos referíamos a comer el «pasto» que crece naturalmente, sino a plantar por ejemplo maíz y comparar con la carne que nos da mas energía o proteínas, teniendo en cuenta la asimilación y absorción, por cada hectárea producida o requerida para la producción.

Lo único que planteo es tener una visión mas científica al respecto, porque si me comparan la producción en kilos por hectárea producida nada mas no me dice nada con respecto a lo que es utilizable por el cuerpo humano de todos esos kilos producidos.

Generalmente estas comparaciones me parecen mas bien slogans de los vegans para justificar su ideología dándole también una justificación pseudocientifica de los beneficios económicos y ecológicos de su elección.