Re: Vegetarianismo

#29661
Malena
Participante

Suyay dijo:

En el pasaje de energía siempre se pierde un poco. Lo que yo planteo es si en un kilo de vegetales (que habría que definir cual por que no son todos iguales) se obtienen las mismas proteínas y calorías que en en un kilo de carne. Supongo que por lo menos las calorías van a ser mayores en el kilo de carne debido a la presencia de grasas las cuales presentan una mayor energía que los hidratos de carbono en un volumen mucho menor. Y también esta el tema de la asimilación. Entonces podes producir muchos mas kilos de vegetales en una menor superficie, pero la energía proporcionada por esos kilos de vegetales va a ser menor si es comparada con los mismos kilos de carne.

PD: es «amiga»

Ese es un punto muy interesante. Muchas veces se habla de la producción de carne por hectárea versus la producción de masa vegetal, pero se olvidan de mencionar que estamos hablando generalmente (o mayoritariamente) de regiones de pastizal, donde la mayor parte de materia vegetal (las hojas y los tallos de las gramíneas y, en muchos casos, las semillas) no son aptas para el consumo humano.